Горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжные курорты АвстрииАльпы занимают две трети всей территории Австрии, как будто эта страна специально предназначена для зимних забав. Происхождение лыжных школ, курортов, а также популярного сегодня стиля карвинга походит из этих мест. Пожалуй, больше нет такой страны, где бы вся ее жизнь была связана с горнолыжным спортом. Все австрийские курорты предлагают хороший и качественный отдых, давать какие-то конкретные рекомендации по выбору курорта – безнадежное дело.

Но все-таки существует одно такое местечко, которое отлично подойдет как новичкам, так и опытным мастерам. Это два района — Цель Ам Зее и Капрун. Они не зря называются Европейскими спортивными регионами. Для туристов они предлагают всевозможные развлечения, различные виды спорта и отдыха. Объяснить это довольно легко – в обоих районах отлично сбалансированные соотношения цены и качества.

Добраться можно чартерным рейсом, который действует во время всего сезона (начиная с 20 декабря и заканчивая 1 марта). Сначала перелетом из Москвы нужно добраться до Зальцбурга, а затем на автобусе через час прибыть в Цель. В регионе открывается много возможностей для катания: пусть Цельское озеро с курортами на берегу находится на высоте 1000 метров, зато около 60 подъемников, которые здесь есть, поднимают всех желающих на высоту 3200 метров, к самому настоящему «горному Эльдорадо». Перед спуском лыжникам будет приятно согреться чашечкой кофе по-венски в ресторане на высоте 3000 м.

В регионе предлагают свои услуги по обучению 11 горнолыжных школ. Заплатив 150 долларов, можно за неделю курса стать отличным лыжником. Для тех, кто хочет насладиться изысканностью курортов, следует обратить внимание на Санкт-Антон, который снискал себе славу спортивного и элитарного курорта. Он находится в провинции Тироль, в ее западной части. Попасть сюда можно, прилетев чартерным рейсом Москва – Инсбрук, а затем из столицы 2-х зимних олимпиад через несколько часов можно очутиться в Арльберге – самой заснеженной части Австрийских Альп.

Упоминая Санкт-Антон, у знатоков в памяти всплывают те клише, которые закрепились за данным курортом – «цирк знаменитостей» и «безбожно дорогой». На сегодняшний день это не совсем так, потому что в «Стантоне» (шутливое английское название курорта), Санкт-Якобе и Штубене (окрестных городах) цены в гостиницах и пансионах вполне демократичные.

А пешеходная зона, которая находится в центре Санкт-Антона, с ее многочисленными кабачками и барами представляет собой целую милю ночной жизни, особенно для молодежи. Следует заметить, что так званый отдых после катания – apres-ski – здесь популярен своим разнообразием. Это и десяток дискотек, такое же количество музыкальных баров, карнавалы, всевозможные шоу и показы мод.

Также знающие лыжники утверждают, что для катания здесь предоставляются исключительные возможности: это и девяносто подъемников, и 280 километров великолепных трасс, 80 из которых – «черные», и большое количество склонов для катания.

Все это только подтверждает тот факт, что Санкт-Антон является колыбелью австрийского горнолыжного спорта. Именно здесь была построена самая первая канатка, также тут находиться самый большой музей горнолыжного спорта, хранящий память обо всех своих пионерах. Здесь и сейчас проживает и содержит свою гостиницу Карл Шранц, чемпион среди чемпионов, которого австрийцы называют Карлом Великим.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий