Куда поехать гастротуристу?

Куда поехать гастротуристу?Гастротуризм – одно из новых направлений отдыха, которое позволяет открывать необычные вкусы даже в привычных кухнях.

Например, вы никогда не пробовали мулукию или кушари, хотя много лет заказывали горящие туры из города Алматы в Египет тут. Стоит отметить, что этот тренд очень популярен среди гурманов и людей, чей бизнес связан с приготовлением пищи (рестораторы, сомелье).
 

Литва

 
Литовцы всегда рады угостить иностранцев цепеллинами. Внешне они похожи на большие клецки, но внутри вас ждет сочная начинка из творога, овощей или мясного фарша. Примечательно, что их подают с тертым вареным картофелем и сметанным соусом. Также обязательно попробуйте местный холодный борщ. В него входит свекла, копченое сало и ветчина. А на сладкое возьмите шакотис – традиционный литовский торт, испеченный на открытом огне.
 

Мексика

 
Здесь на каждом шагу есть посолерии – маленькие закусочные, где можно отведать посоле. Это густое рагу из кактуса нопаль, мяса, кукурузы и томатилос. Данное блюдо не только утоляет голод, но и помогает от похмелья. Также любителям горячего понравится сопа де лима – легкий суп с курицей, красным луком, чили, авокадо и лимонным соком. Чтобы насладиться этой необычной кухней по приемлемой цене, закажите горящие путевки тут.
 

Канада

 
Если вы изрядно проголодались, купите всемирно известный сэндвич peameal bacon. Он подается с беконом, помидором, ломтиком сыра и жареным яйцом. Сладкоежкам понравится persians – небольшая булочка овальной формы с малиновой или клубничной глазурью и nanaimo bar – пироженое из вафельной крошки, заварного крема и шоколада.

Что касается напитков, любой канадец посоветует вам коктейль Цезарь. Он был изобретен еще в 1969 году. Состав напоминает «Кровавую Мери»: томатный сок, водка, бульон от моллюсков, вустерширский соус, чили.
 

Франция

 
Если уж оказались на родине круассанов, то начать следует с них. Классический завтрак, состоящий из воздушного рогалика и чашечки крепкого кофе, есть в любом французском кафе. Кроме того, его можно найти в маленьких ларьках и частных пекарнях всего за два-три евро. Особое внимание стоит уделить круассанам «pain au chocolat» (с кусочками шоколада). Говорят, они самые вкусные. На обед попробуйте луковый суп. Это оригинальное горячее с большим количеством лука, которое запекают в духовке под сырной корочкой. И не забудьте про жареные каштаны. Их готовят разными способами и продают прямо на улице в пакетах.
 

Румыния

 
На родине графа Дракулы вас всегда согреют супчиком под названием чорба. Это густое и сытное блюдо из множества различных овощей и мяса. Для придания особого вкуса повара добавляют в него лимонную кислоту и слабый рассол квашеной капусты. Еще одно популярное кушанье – мититеи. Оно представляет собой мини-колбаски без оболочки, обжаренные с перцем и чесноком. А запивать это все румыны рекомендуют цуйкой – крепкой фруктовой водкой (сливовой, грушевой или яблочной).
 

Грузия

 
Грузинская кухня может порадовать вегетарианцев. Так, в качестве закуски здесь часто предлагают пхали. Это шарики из шпината, свеклы, капусты и грецкого ореха. На второе гостям могут подать аджапсанали (рагу из баклажанов, томатов, сладкого и острого перцев с добавлением кинзы и чеснока) или лобио (тушеная стручковая или сухая фасоль с зеленью и приправами).

 

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий