Национальная кухня Японии

Национальная кухня ЯпонииЯпонская кухня славится своей оригинальностью и своеобразием. Еда в Японии довольно простая, очень часто продукты вообще не обрабатывают, а просто нарезают и творят из них кулинарное чудо. Видовое разнообразие ингредиентов в одном блюде здесь тоже не приветствуются. Однако трапеза в Японии занимает почётное место и считается неким ритуалом, поэтому у них имеется множество правил и запретов.

Основное блюдо Японской кухни – вареный рис. Обычно его подают таким, какой он есть, не посолив и не поперчив. Однако иногда его оформляют различными соусами и приправами. Рис всегда подают к любому блюдо, как гарнир. Зачастую его используют в качестве основы какого-либо блюда.

Что стоит попробовать туристу? Практически все боятся пробовать что-то сомнительно выглядящее, однако гид в японии на русском языке всё же советует это сделать. Так чему же уделить внимание?

— Суши. Это блюдо известно во многих странах, включая Россию. И вполне возможно, что вам уже приходилось и не раз пробовать это блюдо. Однако согласитесь, попробовать суши в его родной стране всё-таки стоит. Тем более только в Японии суши готовят из сырой рыбы различных сортов.

— «Онигири». Обычные шарики, слепленные из вареного риса. Используются как гарнир или как отдельное блюдо, заправленное соусом.

— «Соба». Это лапша из гречневой муки. Такое блюдо является универсальным, ведь японцы подают его как в холодном, так и в горячем виде. Также эта лапша может быть и жареной, и вареной, подана в виде супа с бульоном или как гарнир к овощам.

— Моти. Это вкуснейшие пирожки, приготовленные из рисовой муки. В качестве начинки могут выступать самые различные продукты.

— «Темпура». Можно подумать, что в Японии нет духовок и плит, из-за этого они едят всё свежее. Но это, конечно, неправда. И данное кулинарное творение живое тому подтверждение. «Темпура» готовится из маленьких кусочков рыбы. Эти кусочки запекают в кляре и получается очень вкусная закуска.

— «Удон». Обыкновеннейшая лапша. Употребляется во всевозможных видах и комбинациях.

Если говорить о напитках, то тут отдаётся предпочтение зелёному чаю. Чайная церемония занимает здесь очень важное место. Саке является традиционным алкогольным напитком. Изготовляется на рисовой основе. На сегодняшний день популярным прохладительным напитком является молотый лёд с сиропом кори.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий