Нью-Йорк – центр туризма

Трудно представить более натуралистичного символа, воплощения капиталистического мира, чем Нью-Йорк. По своим масштабам и по контрасту этот город как нельзя более подходит под определение «неповторимый в своем роде». Второго такого города нет на Земле.

Нью-Йорк находится на Атлантическом берегу и раскинулся на несколько островов и полуостровов. И первое, что приходит на ум при упоминании Нью-Йорка – это остров Манхэттен. Несмотря на то, что это наименьший по площади, в то же время – самый населенный район всего Нью-Йорка. Именно Манхэттен стал пристанищем для знаменитых небоскребов, вокзалов, крупнейших и значительнейших госучреждений, кинотеатров, магазинов, отелей, ресторанов, музеев, выставок. С запада Манхэттен омывает река Гудзон, с востока — река Ист-Ривер. Манхэттен с материком имеет связь через несколько десятков мостов, широкие туннели и паромы.

Нью-Йорк – это город триумфа доллара, капитализма с его символами – поднимающимися ввысь многочисленными небоскребами. Наибольший по площади город Америки, Нью-Йорк занимает собой, как уже говорилось выше, два острова-соседа – Манхэттен и Лонг-Айленд, а также и район Бронкс на севере и третий остров, на юго-западе — Стэйтен-Айленд.

Нью-Йорк – основной денежный центр страны. Тут сосредоточены ведущие банковские и финансовые учреждения, он один из самых значительных промышленных, научных и культурных центров мира.

Нью-Йорк – это крупнейшая столица бизнеса, индустрии развлечений, глобальной культуры. Экскурсии по Нью-Йорку, в принципе, стоит сравнительно недорого для того, чтобы увидеть все это. А известная на весь мир статуя Свободы располагается на островке у входа в бухту Нью-Йорка.

Конечно, из-за того, что плотность населения в Нью-Йорке предельно высока, ньюйоркцы превращаются постепенно в особый вид горожан.

Затруднительно ответить на вопрос, что именно является причиной превращения Нью-Йорка в город, и любимый и ненавидимый большим количеством людей. Но никто не сомневается в том, что его очень активная и дневная и ночная жизнь служила приманкой и служит до сих пор для многих людей со всего мира.

Нью-Йорк давным-давно позиционирует себя как часть мировой составляющей и по этой причине крайне тяжело определить самый интересный аспект в этом городе. В каком бы районе вы ни находились – вам всегда будет казаться, что вы тут уже были.

В этом городе почти двадцать тысяч ресторанов, сто пятьдесят музеев мирового значения, более десяти тысяч магазинов, в которых собран товар со всего света. Уверены, что, однажды посетив этот чудесный город, вы захотите снова и снова возвращаться сюда.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий