Операция мармара при варикоцеле

Операция мармара при варикоцелеВарикоцеле – варикозное расширение вен, расположенных в гроздевидном сплетении яичка. Часто эта болезнь становится основной причиной бесплодия мужчин. В большинстве случаев, варикоз обнаруживается с левой стороны. Кровь из левой вены яичка попадает в левую вену почки под углом 90º. Гидростатическое давление в левой яичковой вене оказывается сильнее сопротивления клапанов и кровь устремляется в вены яичка.

При варикоцеле в настоящее время применяется операция по методике Мармара, причем намного чаще других методов, так как она является самой малотравматичной, не требует вскрытия тканей брюшной полости, и после ее проведения на теле больного не остается рубцов и шрамов. После операции на варикоцеле по Мармару осложнения практически отсутствуют.

Благодаря локализации основной артерии и последующего пересечения мелких и крупных вен семенного канатика болезнь уходит раз и навсегда. Операция мармара может быть выполнена в амбулаторных условиях, поэтому госпитализация больного в данном случае не требуется.

Подготовительный период включает в себя ряд стандартных процедур и сдачу необходимых анализов: общий и биохимический анализ крови, анализ на наличие гепатита, общий анализ мочи, обследование на ВИЧ. Определяется уровень гормонов, делается спермограмма.

Техника проведения

Больной всю процедуру переносит в сознании, потому что хирургическое вмешательство происходит под местной анестезией. После того, как обезболивающие уколы начинают действовать, и больная область становится нечувствительной к внешним воздействиям, хирург делает крошечный разрез в области паха. Как правило, он не превышает длины в 2-3 см.

Постепенно, слой за слоем, врач добирается до канала, где расположена разбухшая вена. Она перевязывается, прошивается и пересекается. Движения хирурга – точные и быстрые, поэтому операция проходит очень быстро, и пациент не испытывает на этом этапе болезненных ощущений.

Разрез – маленький по размерам, поэтому рана затягивается довольно быстро и уже на 8 день швы можно удалять.

В этот период нежелательно нагружать организм физическими упражнениями, совершать резкие движения, попадать под сквозняки. При неукоснительном соблюдении врачебных рекомендаций уже спустя 6 месяцев больной возвращается к привычному образу жизни, выходит на работу, занимается спортом.

 

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий