Специфика оформления визы в США через «Единый Визовый Центр»

Специфика оформления визы в США через «Единый Визовый Центр»В отличие от ряда стран, которые участвуют в программе безвизового въезда в США, Россия не входит в данный список. Поэтому обязательным условием посещения гражданами РФ Соединенных Штатов Америки является наличие специального разрешения.

Как получить визу в США?

Следует помнить, что сроки рассмотрения заявления могут варьироваться в зависимости от сезона. Например, летом или в период новогодних праздников ожидание решения посольства может занять 7-10 дней, а в обычное время — 3-5 дней. Если существует необходимость в получении срочной визы (деловая командировка, экстренный выезд по медицинским показаниям), то сотрудники американского консульства могут пойти навстречу и перенести день личной встречи с заявителем на более близкую дату.

Если проситель ранее получил разрешение на въезд, и с момента истечения срока действия последнего не прошло 11-месяцев, то повторное собеседование не требуется. Данный этап проходят только те россияне, которые впервые обратились за разрешением въезда в Соединенные Штаты.

Процедуру можно условно разделить на несколько этапов:

  • I этап — оплата консульских сборов;
  • II этап — заполнение анкеты;
  • III этап — запись на собеседование;
  • IV этап — прохождение собеседования;
  • V этап — получение визы.

Документы для оформления визы в США

Перед тем как подавать документы, заявитель должен убедиться, что они соответствуют всем требованиям принимающей стороны (в т. ч. срок их действия еще не закончился). Чтобы оформить визу в США в Москве необходимо предоставить:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фотографию.
  3. Справку с места работы.
  4. Подтверждение законного проживания на территории Российской Федерации (только для иностранных заявителей). Это может быть регистрация, вид на жительство, миграционная карточка, виза и другие документы.
  5. Документы, свидетельствующие о необходимости возвращения на родину. Например, бумаги на движимое или недвижимое имущество, свидетельство о браке и т. д.

Если необходимо оформить визу для ребенка, то также потребуется предоставить свидетельство о рождении и справку с места учебы.

«Единый Визовый Центр» обладает готовыми решениями для каждого конкретного визового случая. Обратившись за помощью к специалистам компании, вы решите все организационные вопросы в минимально короткие сроки. Подробности на официальном сайте.

 

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий