Туризм по-абхазски

Туризм по-абхазскиСпоры отдыхающих о том, что лучше: курорты Абхазии или Кубани, как правило, ни к чему не ведут, каждый отстаивает свою точку зрения, не жалея времени и доказательств. Мы попытались, если не поставить точки над «i» в этом вопросе, то хотя бы выстроить взвешенную аргументацию первых и вторых, подкрепив ее экспертным мнением. 

Тонкости туризма по-абхазски

Для людей старшего поколения Абхазия ассоциируется с советской молодостью, а ныне – со спокойствием. Здесь не так шумно, как в Геленджике или Сочи. К примеру, так считает аудитор Людмила Щербакова, у которой своя квартира в Сухуме, в которой она собирается жить, когда решит выйти на пенсию.

«На мой взгляд, это идеальное место для отдыха, и море здесь совершенно особенное. Хотя, как и везде, есть минусы. Это грязь на улицах и удручающее состояние многих зданий, которые до сих пор не приведут в порядок, несмотря на то, что со времен войны прошло много лет», — говорит Людмила.

Довольно большое количество отдыхающих – это желающие совмещать приятное с полезным. После нескольких дней на пляже их тянет открывать для себя страну, ее достопримечательности и красоты. Главный вопрос для таких людей, ни где находится лучший ресторан, а сколько здесь экскурсий http://megatachki-rentacar.ru/series/31.html, что можно посмотреть.

Менеджер по продажам Любовь Белан отдыхает в Абхазии восемь лет, полностью отказавшись от поездок на российское побережье.

«Обычно я снимаю жилье по 1150 рублей в сутки, — рассказывает она. — Однажды снимала номер в санатории за 2400, но туда еще частично входили медпроцедуры. Так что цены на жилье одинаковые, сервис тоже, а вот фрукты – инжир, хурма, фейхоа – бесплатные. Их можно рвать прямо с деревьев, и слова тебе никто не скажет. Плюс, там чистое море – течение вымывает всю грязь с пляжа. Нет опасности, как у нас в Анапе или Геленджике, наткнуться на плавающие у берега пакеты или еще что. Но все экскурсии можно объехать за один приезд».

Путешественники с опытом умерены в оценках. Они многое видели, умеют считать деньги, сразу взвешивают все плюсы и минусы, составляют представление о стране заранее перед поездкой. Их мнения, как правило, близки к экспертным из-за привычки все раскладывать по полочкам.

Фотограф Марина Чумакова советует знакомым отдых в Абхазии в том случае, если те хотят чистое море и полюбоваться природой, а если для них на первом месте сервис, то стоит выбирать другое место.

«Большая проблема – отсутствие централизованной подачи воды, — говорит она. – При отключении электричества перестают работать бойлеры, вентиляторы и кондиционеры, и наступает знойный коллапс».

Многие среди негативных явлений абхазских курортов называют повысившуюся за последнее время преступность, выросшие цены на жилье и продукты. Те, кто ездил сюда десять лет назад, помнят копеечные расценки того времени.

Кроме того, для жителей больших городов здесь чувствуются явная нехватка индустрии развлечений – кинотеатров, торговых центров и концертов столичных звезд. Есть люди, которым здесь нравится все. Это любовь, она не требует объяснений. Любовь к стране, как правило, связана больше не с ценами и качеством обслуживания, а с людьми, их открытостью, традициями и культурой.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий