Готовим пиццу как в Италии

Приготовить вкусную, тонкую и хрустящую пиццу мечтает, наверное, каждая хозяйка, выбирая рецепт из самого разнообразного ассортимента. Конечно, можно воспользоваться и доставкой, но домашняя пицца несравнимо вкуснее.

Однако стоит отнестись к так называемым итальянским пиццам, с небольшой долей скепсиса. Если это блюдо готовится человеком, не рожденным итальянцем, не впитавшим все тонкости и особенности итальянской кухни, культуры этой удивительной страны, назвать свое кулинарное изделие «пиццей» — заявление довольно смелое.

Предлагаемый рецепт пиццы не претендует на оригинальность, но отличается высоким качеством и очень изысканным вкусом. От него можно отталкиваться, дополняя компоненты блюда и фантазируя, сообразно своими кулинарным пристрастиям.

Итак, если вы не хотите заказывать пиццу здесь http://www.милано63.рф/, а предпочитаете готовить самостоятельно. Берем:

500 граммов муки;
два желтка;
300 мл кефира;
две ложки дрожжей;
две ложки масличка оливкового;
майонеза — граммов 100;
крахмала — 50 граммов;
кетчупа острого 100 г;
две головки лука;
четыре солененьких огурчика (можно и больше);
штук пять помидорчиков;
салями 100 г;
грамм 300 сыра (можно и больше);
1/2 ложки сахара, соль;
оливки (по желанию).
Тесто для пиццы

Готовится тесто весьма просто. В стаканчик всыпать дрожжи, добавить сахар и немного тепленькой воды. Через короткое время дрожжи поднимутся «шапкой».

В чашку всыпать муку (обязательно просеянную) и, сделав в серединке углубление, поместить в него желтки, не забывая добавить соль. Начать размешивать муку с желтками, вливая к ним тепленький кефир. Когда масса приобретет полужидкую консистенцию, влить дрожжи и оливковое масло.

Далее следует замес. Месить необходимо минут пятнадцать, чтобы получить мягкое, эластичное и очень приятное на ощущение тесто. Готовое тесто накрыть пленочкой, полотенчиком и поставить в тепло. Через непродолжительное время объем теста увеличится раза в два (трижды его следует обмять, чтобы избавить от углекислого газа).

Как приготовить начинку: колбаску, помидорчики и огурчики нарезать тонкими дольками (или иным способом по своему усмотрению). Лук нарезать также тонко полукольцами. Сыр натереть. Майонез и кетчуп смешать единой массой.

Как готовится пицца:

тесто раскатать двумя тонкими кругами, образовав бортики;
поверхности раскатанного теста хорошенечко смазать приготовленной смесью кетчупа и майонеза, после чего поместить минут на пять в духовку (120° C);
извлечь круги теста из духовки и разложить на них начинку: равномерно разместить огурчики, между ними помидорчики, колбаску и оливки. Всю начинку засыпать сыром;
припорошить противень крахмалом, на который выложить пиццу и отправить ее вновь в духовку минут на сорок (150° C).
В качестве начинки для пиццы можно применять всё, что есть под руками. Компоненты начинки можно дополнять, выбрав еще что-нибудь из любимых продуктов, «покопавшись» в холодильнике. Очень вкусной получается пицца с говяжьим язычком, с мясным фаршем или с беконом.

Однако главным наполнителем приготовленной еды остается терпение и желание приготовить действительно вкусную пиццу, даже если она будет в чем-то отлична от итальянского оригинала из http://www.милано63.рф/.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий