Португальская кухня: жемчужина средиземноморья

Португальская кухня: жемчужина средиземноморьяПортугальская кухня весьма разнообразна и состоит не только из рыбных, но и из мясных и овощных блюд. Главными национальными блюдами являются густой суп из картофеля и капусты, а также жареная на углях треска, которую доставляют, как правило, из Норвегии.

Самой же вкусной рыбой, вылавливаемой у португальских берегов, считается robolo, волчий окунь, которого можно отведать в любом ресторане на побережье если купить путевку в Испанию или Португалию. Мясо здесь не менее популярно.

Чаще всего используется свинина, говядина или баранина, приготовленная множеством различных способов. В качестве гарнира обычно подают отварные овощи: морковь или цветную капусту. Основные блюда: bife и fevras. Также довольно распространены жаркое из маринованного козлёнка и запечённые цыплята.

Португальцы очень любят сладкое, свидетельством чему могут служить поэтические названия кондитерских изделий из монастырских пекаре, такие как: «Небесное пирожное» или «Печенье монашенки».

Наиболее популярные фрукты — ананасы, привозимые с Азорских островов и бананы с острова Модейра. Десерт, который обязательно необходимо попробовать в Португалии — миндальный пирог – bolo de amendoa.

Помимо всего прочего, эта страна известна своим портвейном виньо ду Порту, белое или красное десертное вино, содержащее 20% алкоголя. Чтоб достичь этой цифры, брожение винограда прерывают добавлением спирта. Такое вино можно хранить очень долго. Большая часть портвейнов состоит из нескольких сортов молодых вин. Составление подобных букетов уходит своими корнями далеко в прошлое. Возраст портвейна можно различать по цвету. Молодой и более дешёвый будет красным и называется он Ruby. Tawny — более старый, около 20 лет выдержки. Окраска у него жёлто-коричневая. Основным местом выдержки портвейна являются подвалы и хранилища города Порту.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий