Как стать настоящим шеф-поваром?

Как стать настоящим шеф-поваром?Самое главное помещение в любом кафе или ресторане – это, конечно же, кухня. А главный человек на кухне, царь, бог и высшая сила – это шеф-повар, до которого мечтает вырасти каждый поваренок.

Чем же отличается труд шеф-повара модного мясного ресторана meat-head.ru от ежедневной готовки матери семейства? Если не вникать в тонкости, то, кажется, что ничем, разве что рецептами блюд. Но если заглянуть поглубже, то мы можем увидеть огромную разницу между готовкой обеда для нескольких человек и процессом создания и оформления вкусных блюд для сотен гостей с разными вкусами.

Чтобы получить профессию шеф-повара необходимо окончить высшее учебное заведение, колледж, училище или хотя бы краткие курсы кулинарного мастерства. В этих заведениях учат теории – как обращаться с продуктами, условия из хранения, что и из чего моно приготовить.

Но для того, чтобы стать настоящим кулинаром вам потребуется прежде всего практика, без нее никуда. Наверное, именно поэтому выпускники, закончившие высшие учебные заведения с отличием, банально не умеют готовить.

Но существует выход – можно некоторое время поработать в недорогом кафе, некоторые из них с удовольствием стажируют новичков в поварском деле и даже выплачивают бывшему студенту небольшую стипендию.

А в штат хорошего кафе и ресторана повару без практики можно попасть лишь на самую низкооплачиваемую должность. И придется вам мыть посуду, чистить фрукты и овощи (да, да, резать овощи вам пока не доверят) и завидовать блистательному шеф-повару.

Очень важно, чтобы главный на кухне не проглядел талант новенького, а без таланта и любви к приготовлению пищи в этой сфере просто нечего делать. Иногда опытный кулинар берется за обучение новенького и передает ему свои профессиональные секреты.

 

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий