Как вести себя в ресторанах Ниццы

Как вести себя в ресторанах НиццыФранцузский шарм и сияние – такой предстает Ницца взору неискушенного туриста. Роскошные рестораны привлекают посетителей своим изысканным меню. Всем, кто планирует провести романтический ужин в Ницце, полезно будет узнать особенности поведения в ресторанах.

Первое правило – негласный дресс-код. К выбору вечернего платья нужно подойти серьезно. Оно должно быть элегантным и сдержанным, потому что слишком откровенный наряд окружающие сочтут дурным вкусом.

Во Франции вежливость в почете. Прежде чем получить консультацию администратора и забронировать гостиницы Ниццы 2 звезды, сделать заказ или обратиться к обслуживающему персоналу по другому поводу, принято здороваться. В высокий сезон в ресторанах Ниццы многолюдно, поэтому официант может не заметить новых посетителей. Чтобы привлечь к себе внимание, нужно просто сказать ему: «Бонжур».

Некоторые соотечественники по привычке занимают свободные места. Во Франции этого делать не следует, потому что столик может быть зарезервирован. Лучше поинтересоваться у официанта, куда можно присесть. В Ницце не принято подсаживать гостей к другим клиентам, даже если ресторан переполнен. В этом случае администрация вежливо попросит посетителей расположиться в баре. Кстати, цены в баре дешевле, чем в основном зале ресторана.

Если официант долго не подходит к столику, не нужно выходить из себя. Он это делает из тактичности. Когда клиенты готовы сделать заказ, они сами зовут обслуживающего их столик «месье». Именно такое обращение принято во Франции. В процессе выбора блюд принято советоваться с официантом, разговаривать с ним.

Перед тем как забронировать гостиницы Ниццы, отдыхающие интересуются у администратора стоимостью проживания. Обслуживание в ресторане при гостинице изначально включено в него. Поэтому чаевые официантам клиент может оставлять по желанию. По негласной традиции, в Ницце их размер составляет 10 процентов от суммы, указанной в счете.

В Ницце есть свои гастрономические изыски, о которых знает не каждый турист. Фирменным блюдом этого города считается салат с анчоусами. Еще один местный деликатес, который рекомендуют шеф-повара, – луковый пирог.

Ницца – это берег моря, поэтому большой популярностью у клиентов ресторанов пользуется ассорти из морепродуктов. По выбору вин можно посоветоваться с официантом. Не обязательно, чтобы напиток был дорогим. Главное, чтобы он подчеркивал вкус основных блюд и закусок.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий