Кухня Индии

Кухня ИндииКулинарные особенности индийской кухни – одни из самых древних в мире. Многонациональность страны предполагает разные предпочтения представителей разнообразных вероисповеданий. Также в разных регионах страны с течением времени возникли свои особенные предпочтения. В прибрежных районах и районах, расположенных в долинах рек, местное население предпочитает рыбу и морепродукты. В северных районах особое место занимают блюда из баранины. Единение с природой многих представителей местного населения сделало вегетарианцами.

Спецификой индийской кухни являются специи, пряности и приправы. Их добавляют во все блюда и в большом количестве. Ни в одной кухне мира пряности не применяют с такой невообразимой фантазией. Например, фрукты, маринованные с перчиком чили, заменяют горчицу. Неотъемлемой частью индийской кухни выступает «карри». Эта приправа является своеобразной визитной карточкой индийской кухни.

Еще одной национальной особенностью считается рис. Его употребляют в большом количестве и повсюду. Одним из традиционных блюд является рис с овощами. В некоторых штатах рис заменяет хлеб. Традиционными для местного населения напитками считаются чай и кофе. Причем чай употребляется с молоком и специями, а также с лимоном. Популярны также свежие соки. Из алкогольных напитков в Индии употребляют махуа, алкогольный напиток, выработанный из цветков махуа, и арак, кокосовый или рисовый самогон.

Своеобразная индийская кухня по праву занимает свое место в мировой кухне. Блюда этой кухни нашли своих поклонников среди представителей других народов.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала интернет портал intimharkov.com. Таких красивых девушек как проститутки Харькова вы не найдете нигде, даже в прекрасной Индии.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий