Мармарис

МармарисОднажды мне дали добрый совет: собираешься на отдых — бери денег в два раза больше, а вещей в два раза меньше, чем планировалось изначально. Я стараюсь соблюдать это правило, но не всегда получается – хотя я точно знаю, что из пяти пар обуви буду носить всего две, свободного места в чемодане у меня, как правило, не остается. Но одному совету я следую всегда — перед поездкой как следует порыться в интернете, потому что лучший отдых – это всего-навсего отдых в турции, соответствующий ожиданиям.

В этот раз я выбрала Мармарис. Но даже после того, как прочитала отзывы и купила путевку, я так и не смогла понять, почему многие так любят Мармарис и возвращаются туда снова и снова?

Я поняла это, когда наш самолет приземлился в аэропорту Даламан. Все дело в особой энергетике этого места, которую сложно описать, но очень легко почувствовать.

Сначала Даламан, город–аэропорт (90% жителей работают именно там), очень маленький, но достаточно красивый. Потом совсем не скучный трансфер, потому что природа в этом регионе просто замечательная. После бедного растительностью Бодрума (а ведь я очень люблю этот город), окрестности Мармариса кажутся просто райскими кущами, и очень похоже на наше черноморское побережье. Впрочем, в Турции меня постоянно посещает «дежа вю», поэтому мне так нравится там отдыхать, как в хорошо знакомом месте.

Мармарис многие называют одним из самых красивых городов на побережье. Наверное, это больше относится не к самому городу, а к территории вокруг него. Горы, роскошная зелень, щедрая тропическая растительность, потрясающий запах сосен и цветов – это действительно очень красиво.

А сам Мармарис очень простой, удобный и беззаботный. Конечно, в его истории были и другие времена, одно название «мимар ас — повесить архитектора» чего стоит, но когда это было? Сегодня здесь все устроено так, чтобы отдыхать и ни о чем не думать. Двенадцатикилометровая набережная, а от нее 3-4 квартала. Отели, отельчики, апарты…Жилые кварталы – население Мармариса составляет около 27 тысяч человек. Оранжевый долмуш идет в Ичмелер, голубой и зеленый бегают по Мармарису до Сителера и в Армуталан. Вот и все.

Из обязательного курортного расписания я сразу вычеркнула покупку сувениров, и потратила это время на изучение городских отелей. Честно говоря, ни один из них не понравился мне настолько, чтобы захотеть посмотреть на него изнутри. Зато я поняла, что с отелями в Мармарисе определиться тоже очень просто. Ближе к центру города – отели с маленькой территорией, пляжи небольшие, шум и грязь от магазинчиков-ресторанчиков и море не такое чистое, зато до улицы Баров близко. В Сителере территория у отелей чуть побольше, море почище и ночами потише. Между Мармарисом и Ичмелером – ухоженные пятизвездочные отели. А сам Ичмелер почему-то сильно напомнил мне по духу и уровню Бодрум и порадовал более просторными пляжами.

Большинство отелей в Мармарисе городского типа и не имеют большой территории. По правде говоря, вся территория отеля зачастую ограничена размерами здания по ширине, где размещается маленький бассейн и несколько столиков. Участок пляжа, принадлежащий отелю, почти такого же размера. У некоторых отелей, например «Роял Марес» бассейн вообще на крыше, бассейн «Виллы Соль», которую у нас усиленно продвигают как один самых недорогих отелей, размером примерно 3*3 и зажат между двумя зданиями. Или прямо у ограды отеля проходит оживленная дорога, из бассейна можно наблюдать за проезжающими автомобилями. Вообще, застройка очень плотная, отели стоят очень близко к друг другу, и это, по-моему, один из минусов. Более-менее приличная территория у «Лидии», «Гранд Азура» (5 звезд все-таки), «Тропикала», достаточно большой бассейн у «Фламинго», и пожалуй все.
Пару слов об отеле, в котором мы жили – «Тропикал». Об этом отеле не было ни одного откровенно негативного отзыва, почему мы его и выбрали. Отель понравился настолько, что, наверное, в следующий приезд остановимся опять там. Отдых получился такой безмятежный и беспроблемный — номера хорошие, питание замечательное, персонал вежливый, территория очень красивая, даже на пляже есть где развернуться. И с номером повезло – изначально взяли номер с видом на город, однако он был первым от угла и поэтому вид с нашего балкона открывался прямо на бухту Мармариса. Понравилось и расположение — «Тропикал» находится в конце Мармариса, в Сителере. Конечно, в Мармарис приезжают не для того, чтобы сидеть в отеле, но так хорошо, когда твоему отдыху не мешают мелкие отельные проблемы.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий